CONCOURS GRENACHES DU MONDE 2019

Retour sur la journée du 17 avril 2019, premier jour du concours Grenaches du Monde. Les étudiants BTS Tourisme ont pris en charge les jurys et les délégations

- Pour les jurys, après le concours : Départ sur Maury - Rencontres & dégustations avec les vignerons de Maury

- Pour les délégations : Journée à Baixas (visite du village de Baixas + visite de la cave Dom Brial avec dégustation et déjeuner) et par la suite rejoints par les jurys à Maury pour la rencontres avec les vignerons de Maury

Section tourisme (2ème année BTS) en guide-accompagnateur : Clémence MENEUX ; Lucie GONZALEZ ; Océane BRIDE , Dorianne LEPORT ; Camilo ARIAS et Robin HURTADO

Voir le photo-reportage

La 7ème édition du concours Grenaches du Monde donne rendez-vous cette semaine le 17 et 18 avril autour de Perpignan, première ville française reconnue comme Ville Européenne du Vin 2019. Le concours se déroula dans l’enceinte du Lycée polyvalent des métiers de l’Hôtellerie-Restaurations et des Tourismes Christian Bourquin d’Argelès-Sur-Mer.

Aujourd’hui, le concours « Grenaches du Monde » organisé par le Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon est devenu un rendez-vous annuel incontournable pour les professionnels du vin mais aussi pour les amateurs du monde entier. En 2019, le concours effectue un retour aux sources en revenant en Roussillon après avoir visité l’Aragon en 2019, la Sardaigne en 2017 et enfin la Catalogne en 2018.

Durant ces 2 jours intensifs, une cinquantaine d’étudiants du lycée Christian Bourquin seront mobilisés (BTS TOURISME ; BTS HOTELLERIE-RESTAURATION ; BAC PRO BOULANGERIE PATISSERIE ; BAC PRO CUISINE ; BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES et CAP CHOCALETRIE).

Les étudiants en tourisme assureront des missions d’accueils et d’accompagnement des participants au concours tandis que les sections hôtellerie-restauration assureront la production des services liés au concours.

Laura & Maxime (BTS TOURISME)
Etudiant coordinateur de l’évènement