L'offre de formation 2017-2018

Voir la carte des formations

 

Les formations en détail

Filière Générale :

Baccalauréat général L, ES et S 

En secondeEnseignement d'exploration : 1h30

Différence entre SES et PFEG

Deux enseignements d'exploration à choisir avec la possibilité de suivre une ou deux options.

Première possibilité : 

Seconde possibilité :

Options : Allemand LV3 : 3h - Catalan : 3h - Latin : 3h, Section Européenne anglais (admission sur dossier), Section Européenne espagnol (admission sur dossier)

Rentrée 2017 - 2018 : Ouverture d'une seconde générale Bilingue Catalan

 

Filière Technologique

Série technologique hôtellerie-restauration 

En seconde : 

  • Langues vivantes : Anglais, Espagnol, Allemand (LV2 - LV3)
  • Options : Catalan, Section Européenne Anglais

En première et terminale :

Cette formation nécessite l'organisation de TP le soir jusqu'à 22h

 

Filière Professionnelle

  • Langues vivantes : Anglais, Espagnol, Allemand
  • Module professionnel en langue : Catalan, Anglais ,Espagnol, Allemands

Section européenne Anglais, Espagnol

 

Nécessités inhérentes à la formation

Bac PRO Boulangerie-Pâtisserie : début de certaines séances de TP à 7h20

Bac PRO Commercialisation et service en restauration et Bac PRO Cuisine : des séances de TP le soir jusqu'à 22h.

 

CAP : 

 

BAC PRO : 

 

Filière Post Bac

Nécessités inhérentes à la formation :

des séances de TP se déroulent le soir jusqu'à 24h - 1h